Receta con Pimientos Piquillo Asados al Horno
Ingredientes para 4 Personas:
- 24 piquillos La Catedral de Navarra
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- Sal Fina
- 5gr Azúcar
Colocar en una cazuela baja o sartén los pimientos junto con el resto de ingredientes. Mezclarlo todo bien con ayuda de una cuchara y meterlo al horno. Primero, 1 hora a 125º C. Pasado ese tiempo, 1 hora más a 90º C.
Transcurrido este tiempo, dejar entibiar dentro del horno ya apagado y ya están listos para emplatar.
Además de acompañar y realzar el sabor de otros alimentos, los piquillos cocinados de esta manera son un plato exquisito en sí mismo.
Es importante dar vuelta a los pimientos en el horno durante la cocción cada 20 minutos. De esta forma, su toque dorado será más uniforme.
Probad a freír un pescado blanco o una carne roja en él y veréis que maravilla de matices les aporta.
Todos los comentarios